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Les Grands Chefs Cuisiniers

Qui sont les plus grands Chefs Toqués de cuisine

Les grands Chefs hommes ou femmes de la gastronomie Française aiment cuisiner mais aussi et surtout partager leur savoir-faire et leur passion. 

En cuisine, il ne suffit pas de réunir des ingrédients dans un plat et de les assaisonner, il faut aussi les faire vivre et oser les sublimer.

Les Toqués du Web ont sélectionné pour vous les plus grands Chefs pour vous les présenter.



Tout sur le Chef Sophie Brissaud

Sophie Brissaud, une passion pour tout l’univers de la gourmandise.
Une cuisine qui a du tempérament par une journaliste gastronomique, passionnée de saveurs du monde.
Cuisinière émérite, créatrice de recettes, photographe et styliste, écrivain, Sophie Brissaud est intarissable sur l’histoire et la géographie de la cuisine et des produits Lire la suite

Tout sur le Chef pâtissier Christophe AdamCHRISTOPHE ADAM

La pâtisserie est un art, et Christophe Adam nous en donne la preuve.Visionnaire et créatif, il décoiffe la profession.
Il a su imposer son style, unique et coloré. Sa pâtisserie est un avant goût de douceur, une version sophistiquée de la gourmandise. Son talent : trouver une forme astucieuse à un fond gourmand tout en conjuguant les meilleures matières premières › Lire la suite

Tout sur Christophe Felder

CHRISTOPHE FELDER

C’est en Alsace, dans la boulangerie paternelle, que le jeune Christophe Felder fait son entrée dans le monde de la pâtisserie. 
Après avoir fait ses armes chez Fauchon et chez Guy Savoy, il prend, à 24 ans la direction de la pâtisserie d’un des plus prestigieux palaces parisiens, l’hôtel de Crillon, où il restera 15 ans › Lire la suite


Pour tout savoir sur Philippe Conticini

PHILIPPE CONTICINI

Philippe Conticini, considéré aujourd’hui comme l’un des plus grands pâtissiers de son temps, a exercé son art pendant une douzaine d’années à La Table d’Anvers (Paris 9è).
D’une grande modernité, ses pâtisseries marqueront les esprits de toute une génération de gourmands › Lire la suite

Tout l'univers de Laura Annaert


LAURA ANNAERT

Depuis plusieurs années, cette « mamanchef » transmet le goût aux enfants et aux parents avec des ateliers du goût et la publication de livres de cuisine.
En 2008, elle a créé l’atelier « Bébé Miam Miam » au Jardin d’Acclimatation, où les parents peuvent s'initier à la cuisine des bébés et des tout-petits. Avec les plus grands, elle anime des cours sur l’année scolaire › Lire la suite

Portrait de Pierre Augé

PIERRE AUGÉ

Pierre Augé a commencé sa carrière de chef cuisinier en 1996. 
Grand gagnant de l’émission Top Chef sur M6 en 2014, il en a fait du chemin depuis.
Il a travaillé dans de grands restaurants comme Le Taillevent, Le pré Catelan ou à l' Hôtel Ice Kube en tant que chef de cuisine et designer culinaire › Lire la suite




Portrait de Georges Blanc

GEORGES BLANC

La virtuosité d’un grand maître qui ne se destinait pas au métier de cuisiner.
Enfant, il rêve d¹aviation et d'aventure. Aujourd'hui, il dirige un véritable empire culinaire et figure parmi les plus grands noms de la scène internationale. Issu d’une dynastie de cuisinières Bressanes de renom, Georges Blanc sort major de la très réputée école hôtelière de Thonon-les-Bains en 1962 › Lire la suite

Portrait de Stéphanie Blanquet

STÉPHANIE BLANQUET

Directrice artistique dans l’édition et cuisinière émérite, la cuisine est pour Stéphanie Blanquet un patrimoine culturel qu’il est important de transmettre. 
Quoi de plus naturel pour elle que de publier des livres de recettes ?
Sa passion lui vient de ses origines aveyronnaises, pays de gastronomie s’il en est, et des femmes autour d’elle qu’elle a toujours vues cuisiner et qui lui ont transmis le goût des bonnes choses dès l’enfance › Lire la suite


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