Qui sont les plus grands Chefs Toqués de cuisine
Les grands Chefs hommes ou femmes de la gastronomie Française aiment cuisiner mais aussi et surtout partager leur savoir-faire et leur passion.
En cuisine, il ne suffit pas de réunir des ingrédients dans un plat et de les assaisonner, il faut aussi les faire vivre et oser les sublimer.
Les Toqués du Web ont sélectionné pour vous les plus grands Chefs pour vous les présenter.
Une cuisine qui a du tempérament par une journaliste gastronomique, passionnée de saveurs du monde.
Cuisinière émérite, créatrice de recettes, photographe et styliste, écrivain, Sophie Brissaud est intarissable sur l’histoire et la géographie de la cuisine et des produits › Lire la suite
Cuisinière émérite, créatrice de recettes, photographe et styliste, écrivain, Sophie Brissaud est intarissable sur l’histoire et la géographie de la cuisine et des produits › Lire la suite
CHRISTOPHE ADAM
La pâtisserie est un art, et Christophe Adam nous en donne la preuve.Visionnaire et créatif, il décoiffe la profession.
Il a su imposer son style, unique et coloré. Sa pâtisserie est un avant goût de douceur, une version sophistiquée de la gourmandise. Son talent : trouver une forme astucieuse à un fond gourmand tout en conjuguant les meilleures matières premières › Lire la suite
CHRISTOPHE FELDER
Après avoir fait ses armes chez Fauchon et chez Guy Savoy, il prend, à 24 ans la direction de la pâtisserie d’un des plus prestigieux palaces parisiens, l’hôtel de Crillon, où il restera 15 ans › Lire la suite
PHILIPPE CONTICINI
Philippe Conticini, considéré aujourd’hui comme l’un des plus grands pâtissiers de son temps, a exercé son art pendant une douzaine d’années à La Table d’Anvers (Paris 9è).
D’une grande modernité, ses pâtisseries marqueront les esprits de toute une génération de gourmands › Lire la suite
LAURA ANNAERT
En 2008, elle a créé l’atelier « Bébé Miam Miam » au Jardin d’Acclimatation, où les parents peuvent s'initier à la cuisine des bébés et des tout-petits. Avec les plus grands, elle anime des cours sur l’année scolaire › Lire la suite
PIERRE AUGÉ
Grand gagnant de l’émission Top Chef sur M6 en 2014, il en a fait du chemin depuis.
Il a travaillé dans de grands restaurants comme Le Taillevent, Le pré Catelan ou à l' Hôtel Ice Kube en tant que chef de cuisine et designer culinaire › Lire la suite


GEORGES BLANC
La virtuosité d’un grand maître qui ne se destinait pas au métier de cuisiner.
Enfant, il rêve d¹aviation et d'aventure. Aujourd'hui, il dirige un véritable empire culinaire et figure parmi les plus grands noms de la scène internationale.
Issu d’une dynastie de cuisinières Bressanes de renom, Georges Blanc sort major de la très réputée école hôtelière de Thonon-les-Bains en 1962 › Lire la suite
STÉPHANIE BLANQUET
Directrice artistique dans l’édition et cuisinière émérite, la cuisine est pour Stéphanie Blanquet un patrimoine culturel qu’il est important de transmettre.
Quoi de plus naturel pour elle que de publier des livres de recettes ?
Sa passion lui vient de ses origines aveyronnaises, pays de gastronomie s’il en est, et des femmes autour d’elle qu’elle a toujours vues cuisiner et qui lui ont transmis le goût des bonnes choses dès l’enfance › Lire la suite
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