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Gilles Choukroun
Dans la cuisine de Gilles Choukroun, c’est bien le plaisir qui mène la danse.
Depuis ses débuts dans un restaurant 3 étoiles, ce cuisinier atypique ne cesse de le poursuivre, de le provoquer, de le trouver là où le gourmet ne l’attend pas ; là où aucun autre n’a osé le chercher.
Véritable maître dans l’art des mariages réussis, il mêle habilement, dans son restaurant, la douceur du foie gras à la puissance de l’harissa (carte du soir), la délicatesse d’un riz confit au lait au piquant du vinaigre (carte du midi).
Il assortit, il unit, il fusionne les saveurs dans un style très personnel, créatif et innovant. En témoignent les recettes sélectionnées pour l’ouvrage A pleine bouche.
La quête de la création originale pousse Gilles Choukroun à concevoir de nouveaux arômes, de nouveaux parfums en s’appuyant sur les épices et les incroyables possibilités qu’elles offrent à qui sait exploiter leur potentiel.
Les condiments n’ont donc plus de secret pour ce virtuose imaginatif et audacieux. Il les magnifie dans son restaurant MBC, Menthe-Basilic-Coriandre Gilles Choukroun (4 rue du Débarcadère, 75017), alliance subtile d’aromates devenue la véritable signature du Chef.
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